MaRsA-EL-A7ePa
بص شكلك كده عمال تلف فى المنتدى ومش ناوى تدخل يلا ياقمرنا نورنا بالتسجيل لو انت مش معانا فى اسرتنا اسرة مرسى الاحبة ولو مننا يبقا ادخل باسمك بسرعة بقا انت لسه مكانك حرك الماوس يلا
MaRsA-EL-A7ePa
بص شكلك كده عمال تلف فى المنتدى ومش ناوى تدخل يلا ياقمرنا نورنا بالتسجيل لو انت مش معانا فى اسرتنا اسرة مرسى الاحبة ولو مننا يبقا ادخل باسمك بسرعة بقا انت لسه مكانك حرك الماوس يلا
MaRsA-EL-A7ePa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدانا هو مكان لعقلنا نتعلم ونفكر فيه ونشوف كل جديد

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
basmet_hop
مشرف منتدى
مشرف منتدى



انثى
عدد الرسائل : 1279
العمر : 114
المزاج : تمام
الدولة : الكشري المصري Female32
لاوسمة : الكشري المصري Ebda4e_4
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 1:52 pm

الكشري المصري 57d6699d63


المقادير
1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء)
2 كوب أرز
1 كوب معكرونة صغيرة
نصف كوب شعيرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون
2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة

الطريقة
- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الطنجرة عن النار و نميل الطنجرة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الطنجرة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نخفض النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المعكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المعكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعيرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.

لتحضير الصلصة
- ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.

لتحضير سلطة الدقة
- قطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة.

ملاحظات
نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعيرية ثم المعكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marsa-el-a7epa.yoo7.com/profile.forum
massari
عضو متميز
عضو متميز
massari


ذكر
عدد الرسائل : 532
العمر : 39
الموقع : www.mama.com
المزاج : بيبسي
الدولة : الكشري المصري Female32
لاوسمة : الكشري المصري 3
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 11:39 pm

نااااااااااااااااااااايس موضوع شكرا علي المجهود الجميل ده

الكشري المصري 19af8b7952
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
basmet_hop
مشرف منتدى
مشرف منتدى



انثى
عدد الرسائل : 1279
العمر : 114
المزاج : تمام
الدولة : الكشري المصري Female32
لاوسمة : الكشري المصري Ebda4e_4
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 10:18 pm

شكرا ليك جدا على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marsa-el-a7epa.yoo7.com/profile.forum
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MaRsA-EL-A7ePa :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: