MaRsA-EL-A7ePa
بص شكلك كده عمال تلف فى المنتدى ومش ناوى تدخل يلا ياقمرنا نورنا بالتسجيل لو انت مش معانا فى اسرتنا اسرة مرسى الاحبة ولو مننا يبقا ادخل باسمك بسرعة بقا انت لسه مكانك حرك الماوس يلا
MaRsA-EL-A7ePa
بص شكلك كده عمال تلف فى المنتدى ومش ناوى تدخل يلا ياقمرنا نورنا بالتسجيل لو انت مش معانا فى اسرتنا اسرة مرسى الاحبة ولو مننا يبقا ادخل باسمك بسرعة بقا انت لسه مكانك حرك الماوس يلا
MaRsA-EL-A7ePa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدانا هو مكان لعقلنا نتعلم ونفكر فيه ونشوف كل جديد

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة حلوة اووووووووووووى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
basmet_hop
مشرف منتدى
مشرف منتدى



انثى
عدد الرسائل : 1279
العمر : 114
المزاج : تمام
الدولة : الكبسة حلوة اووووووووووووى Female32
لاوسمة : الكبسة حلوة اووووووووووووى Ebda4e_4
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

الكبسة حلوة اووووووووووووى Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة حلوة اووووووووووووى   الكبسة حلوة اووووووووووووى I_icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 1:28 pm

الكبسة حلوة اووووووووووووى 85bed30e5a


الطبق السعودي التقليدي, وصفة مبسطة وسريعة مع الاحتفاظ بنفس الطعم

المقادير
4 كوب ارز بنجابي نوعية ممتازة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 حبة كبيرة طماطم،مقطعة ارباع
1 عود قرفة (دارسين)
2 - 4 قطعة ورق غار ( لوري )
2 قطعة لومي ( ليمون مجفف )
3 - 6 قطعة مسمار (قرنفل)
3 - 6 قطعة فلفل اسود
4 - 6 قطعة هيل صحيح
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة او بهارات لحم
ربع كوب لوز ، مقلي
ربع كوب صنوبر ، مقلي

الطريقة
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم سخني الزيت ، اضيفي اللحم وقلبي 4 - 5 دقيقة الى ان يصبح جافا وذهبي اللون، اغمري اللحم بالماء.
- اضيفي البصل، الطمطم، عود القرفة، ورق الغار، اللومي، القرنفل، الفلفل، الهيل، دعي اللحم يغلي ثم اتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج اللحم، اضيفي الملح في منتصف وقت الطهي.
- اخرجي اللحم من المرق، اتركيه جانبا.
- اضيفي بهارات الكبسة الى المرق، دعي المرق يغلي ثم تذوقي الطعم واضيفي مزيد من الملح اذا رغبت.
- صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى المرق. يجب ان يغطي المرق الأرز ويكون بارتفاع حوالي 1 سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء اذا لزم.
- دعي الأرز يغلي 2 - 3 دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- ابعدي الغطاء، رتبي قطع اللحم على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة تماما لمدة 20 دقيقة او الى ان ينضج.
- ضعي الكبسة في طبق تقديم ، وزعي فوقها المكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marsa-el-a7epa.yoo7.com/profile.forum
massari
عضو متميز
عضو متميز
massari


ذكر
عدد الرسائل : 532
العمر : 39
الموقع : www.mama.com
المزاج : بيبسي
الدولة : الكبسة حلوة اووووووووووووى Female32
لاوسمة : الكبسة حلوة اووووووووووووى 3
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

الكبسة حلوة اووووووووووووى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة حلوة اووووووووووووى   الكبسة حلوة اووووووووووووى I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 1:43 am

نااااااااااااااااااايس موضوع والف شكر علي المجهود الرائع ونريد المزيد يارب اتمني تقبل مروري

الكبسة حلوة اووووووووووووى 8cb4443bb8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
basmet_hop
مشرف منتدى
مشرف منتدى



انثى
عدد الرسائل : 1279
العمر : 114
المزاج : تمام
الدولة : الكبسة حلوة اووووووووووووى Female32
لاوسمة : الكبسة حلوة اووووووووووووى Ebda4e_4
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

الكبسة حلوة اووووووووووووى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة حلوة اووووووووووووى   الكبسة حلوة اووووووووووووى I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 10:15 pm

شكرا ليك جدا على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marsa-el-a7epa.yoo7.com/profile.forum
 
الكبسة حلوة اووووووووووووى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MaRsA-EL-A7ePa :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ والاكل-
انتقل الى: