basmet_hop مشرف منتدى
عدد الرسائل : 1279 العمر : 114 المزاج : تمام الدولة : لاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: فطاير اللحم الإثنين أبريل 28, 2008 12:41 pm | |
| المقادير مقدار من عجينة الفطائر ربع كوب هردة( طحينة) نص كيلو لحم مفروم كيلو بصل مفروم صفار بيض ربع كوب صنوبر ملح بهارات ( هيل -فلفل أسود- كزبرة- مسمار) الطريقة رفع البصل على النار ويقلب إلى أن يبدأ لونة بالتغيرو يرش بالماء قليلاً من وقت لأخر. يضاف له اللحم المفروم والبهارات والملح والصنوبر ويقلب على النار قليلاً. تضاف له الهردة (الطحينة) وتقلب جيداً ثم يرفع من على النار ليبرد. تفرد العجينه على سطح مستوي ويجب أن لا تكون خفيفة جداً و تقطع بقطع صغيرة حسب الحجم المرغوب به الى دوائر متساوية الحجم. تحشى كل واحده منها بملعقه من الحشو ثم تغلق على شكل مثلث وذلك باجتذاب الطرفان الاماميان للدائره وضغطهما مع بعض ثم يليهم الطرف الثالث والاخير. توضع الفطائر في صينيه مدهونه بالزيت ومرشوشه بالطحين. تدهن بصفار البيض وبعدها تدخل في فرن حار الى ان تتحمر. ملاحظة: يمكن أضافة مكعبات الطماطم للحشو حسب الرغبة | |
|
massari عضو متميز
عدد الرسائل : 532 العمر : 39 الموقع : www.mama.com المزاج : بيبسي الدولة : لاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: فطاير اللحم الثلاثاء أبريل 29, 2008 8:28 am | |
| نااااااااااااااااااايس موضوع والف شكر علي المجهود الرائع ونريد المزيد يارب اتمني تقبل مروري | |
|
basmet_hop مشرف منتدى
عدد الرسائل : 1279 العمر : 114 المزاج : تمام الدولة : لاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 28/01/2008
| موضوع: رد: فطاير اللحم الثلاثاء أبريل 29, 2008 9:36 pm | |
| شكرا ليك جدا على المرور الجميل | |
|